nez-zen
Название: "Орудия смерти"
Автор: nez-zen
Бета: Microsoft Word считается?:D
Фандом: кроссовер Glee и саги «Орудия смерти»
Статус: в процессе
Саммари: Блейн - молодой человек, живущий обычной подростковой жизнью. Но однажды он становится свидетелем странного убийства и выясняет, что мир полон волшебства, что существуют демоны, рвущиеся на Землю и Сумеречные охотники, которые с ними сражаются. Вся жизнь Блейна идёт под откос, и он оказывается в центре событий, связанных с охотником-ренегатом и одним из древних Орудий Смерти.
Рейтинг: PG-13 наверное.
Жанр: кроссовер
Размер: миди
Пейринг: Клейн, Бриттана, Финчел
Дисклеймер: Ни на что не претендую, все принадлежит Райану Мерфи и Кассандре Клэр.
От Автора: Я люблю серию книг "Орудия смерти" Кассандры Клэр, и я люблю Glee. Поэтому и решила написать вот такой вот кроссовер. Мне очень нравится эта идея. Это первый фанфик, который я выкладываю и вообще показываю кому-то еще :D Начало, как мне кажется, идет по сюжету книги и мне не особо нравится, но посмотрим что получится дальше.




Глава 3


Кафе "Лайма Бин" было, действительно, очень приятным заведением, проникнутое темой искусства: салфетки со скрипичными ключами и театральными масками, названия блюд в этом же стиле. На стенах висели фотографии его хозяина с мировыми знаменитостями. Только все они оказались фотошопом. Ну кому захочется ехать в такую дыру? А вот от местных посетителей всегда не было отбоя.
Блейн пил свой кофе за столиком, стоящим рядом со сценой. Это VIP место, предоставленное ему, как другу главной актрисы. "Большая честь" - усмехнулся он. Сегодняшний спектакль ничем не отличался от предыдущих. Те же лица, эмоции, интонации, звучания в песнях. Даже Рейчел не привнесла сегодня в свою Марию ничего нового. Когда она начинала петь, все в зале доставали платки, но не Блейн. Он слышит это чуть ли не каждый день, повторяя подруге, что она звучит идеально. Это надоедает.

Андерсон нервно заерзал на стуле, чувствуя на себе чей-то взгляд. Он медленно оглянулся в поисках источника своего волнения и встретился с глазами, пристально смотревшими на него. С глазами цвета аквамарина, в которых можно утонуть только взглянув. Это был вчерашний парень с ножом из клуба. Его вдруг охватила паника, а что если он пришел убить Блейна или Рейчел? Ведь Андерсон был свидетелем, а их в живых обычно не оставляют.
Курт слегка улыбнулся Блейну, затем резко встал и направился к выходу. Блейн поспешил за ним. Он думал, что парень сбежал и не остался здесь. Но выйдя на улицу, Блейн увидел знакомый силуэт, облокотившийся на стену. Сегодня Курт опять был во всем черном, что сильней подчеркивало его белоснежно-жемчужную кожу с белыми полосками на ней, похожими на шрамы. Волосы под светом фонаря переливались будто золотом, а глаза казались еще более голубыми.
Блейн, задыхаясь от бега и страха, подошел к парню, пристально смотря на него.
- Ты следишь за мной? Почему ты следишь за мной? - не церемонясь, спросил Блейн.
- Ух, какой злой. А ты не убьешь меня своей шваброй? - Курт театрально испугался и запустил руку в свои волосы. Блейну захотелось сделать то же самое: попробовать на ощупь волосы Курта, но он справился с этим желанием и мысленно отругал себя.
- Не смешно! Ты хочешь убить меня?
- Не угадал. Слушай, твоя подруга ужасно играет! Ты говорил ей это?
- Рейч очень талантливая! Тоже мне! Знаток нашелся! - фыркнул Блейн. Он не мог понять, почему Курт все еще с ним разговаривает, а не пытается убить или хотя бы угрожать.
- Ну, пою я лучше, чем она это точно! - закатил глаза Курт.
- Что тебе нужно? Почему ты следишь за мной? - Блейн повторил вопрос, уже в который раз пытаясь найти хоть какое-нибудь объяснение на лице парня, но тщетно.
- Я не слежу за тобой.
- Ой, ну конечно! Прекрати это!
- Слушай, Блейн... - он не успел договорить, как Андерсон его перебил.
- Ты знаешь мое имя? Откуда? - воскликнул он. "Маньяк! Он точно маньяк! Но как такое возможно? Он же похож на безобидного котенка!"
- Конечно, я знаю твое имя. Еще я знаю, что ты примитивный. И вот чего я не могу понять, так это того, почему ты нас видишь! Ты же примитивный!
- Хватит это повторять! Из-за того, что я не знаю что это, это не значит, что ты имеешь права меня оскорблять! - Блейн ткнул указательным пальцем в грудь сумеречного охотника. Только сейчас он обратил внимание на то, что тот был выше почти на голову. А с самодовольным выражением лица и то выше.
- Я не оскорбляю! - Курт закатил глаза. - Примитивные - это люди, живущие в этом мире.
- Можно подумать, есть другие миры! - возразил Блейн, удивившись жесткости в своем голосе.
- Есть. И ты сам прекрасно видел. Вчера, в кафе, это был демон. Он из нижнего мира.
- Да, и вы убили его! - воскликнул Блейн.
- Это то, чем мы занимаемся.
- Вы наемные убийцы? Киллеры?
- Что? - Курт пытался подавить смешок, но не получилось. - Мы Сумеречные охотники. Мы защищаем этот мир от демонов. И иногда от нежити, если они вдруг нарушают договор.
- Нежити? - Блейн вскинул свои треугольные брови вверх. "Он просто придумывает эти слова на ходу. Их не существует."
- Ага. Это маги, феи, вампиры, оборотни... Зомби. - Курт широко улыбнулся.
- Это все чушь! - Блейн покачал головой в разные стороны. - Бред!
- Ладно, смотри. У меня есть на руке руна. Если ты хорошо приглядишься, то она появится.
- Эм, хорошо. - Блейн смотрел на вытянутую вперед руку Курта и не смог разглядеть ничего особенного, кроме, конечно самой руки. Длинные тонкие пальцы, бледная кожа, через которую виднелись венки. На взгляд его рука была очень мягкой. Андерсон забыв о том, что он должен был увидеть что-то важное, просто пялился на запястье, на котором было что-то вроде шрама. Как и выше по руке. Он весь был в шрамах. Это пугало, но и объяснялось его "работой". Он сражался с существами, у которых вместо пальцев длиннющие когти.
Как только Блейн собирался отвести взгляд от руки, на тыльной стороне ладони Курта он увидел большую черную закорючку. Спустя мгновение она исчезла.
- Это татуировка? - восхищенно спросил он.
- Это руна. Они защищают нас и дают силы.
- Да уж. - Блейн почесал затылок и уставился на Курта, ожидая еще каких-нибудь объяснений.
- У всех сумеречных охотников есть такие. Все руны и их значения написаны в Серой книге. По идее они должны быть и у тебя. Это бы объяснило то, почему ты можешь нас видеть. Но у тебя их нет. - с досадой произнес Курт.
- Ты не похож на убийцу. - Блейн был в шоке от всей полученной информации. И осознание дошло только сейчас. Курт убивал. Пусть не людей, но его руки были испачканы в крови. Образ Курта никак не вязался с безжалостными головорезами из кинофильмов, которые смотрел Андерсон. Он скорее был похож на ангела. Голубоглазого прекрасного ангела.
- Я не убийца, Блейн. И не собираюсь убивать тебя или твою подружку. Хотя, на счет нее я бы подумал.
- Тогда, что тебе от меня нужно?
- Ты пойдешь со мной в МакКинли к Шустеру. Он поговорит с тобой и объяснит нам твою способность.
- Я никуда с тобой не пойду! Даже не думай!
- Слушай, я правда не хотел, но если ты не пойдешь, то мы украдем твою подружку. Ты же помнишь Финна? Ох, он о ней уж позаботится!
- Я в этом сомневаюсь. Ты не знаешь Рейчел. И меня ты тоже не знаешь! Поэтому, отвали от нас и не приближайся. Иначе я вызову полицию, и вы будете сидеть в колонии или тюрьме… или где-нибудь еще! - теперь Блейн стал угрожать парню. Он был очень серьезно настроен, поэтому его смутил внезапный смех Курта.
- Мне нравится твоя очаровательная наивность! Ты, правда, думаешь, что полиция может нам что-то сделать? - усмехнулся Курт.
- Ах, ну конечно! - воскликнул Андерсон. - У тебя там отец работает, да? Поэтому ты можешь делать все, что захочешь? Просто позвонить папочке и он тебя отмажет?- внезапно глаза Курта потемнели. От голубого не осталось и следа. По спине Блейна пробежал холодок от грозного взгляда сумеречного охотника.
- А знаешь что? Можешь катиться отсюда! Говорить с тобой, все равно, что говорить со стеной! Не хочешь верить мне? Пожалуйста! Но ты еще вспомнишь все, что я тебе сказал, когда снова столкнешься с этим! - он развернулся на пятках и быстро пошел в сторону черного джипа, стоящего на обочине.
- Псих! - крикнул Блейн в спину Курту. Но тот даже не повернул головы.
Андерсону уже не хотелось идти обратно, досматривать спектакль. Оставив записку Рейчел, он пошел домой пешком. Было уже достаточно темно, и лишь в некоторых местах дорога освещалась фонарями. Наконец, он вспомнил о мобильнике, лежащем в заднем кармане. Он вытащил его, чтобы осветить темный участок дороги. На экране телефона мигало уведомление о полученных голосовых сообщениях. Они были от его матери. Блейн нажал на кнопку прослушивания всех сообщений.
"Блейни, возвращайся домой. Мы все обсудим. Целую."
"Милый уже поздно. Прости меня и иди домой. Нам надо поговорить."
Блейн думал, что оставшиеся три сообщения будут такого же содержания. Но он ошибся. Когда включилось следующее сообщение, то послышался беспокойный и даже напуганный голос Элизы. Там было что-то не так. Что-то случилось.
"Блейн! Пожалуйста! Перезвони мне! Сейчас же! Я умоляю тебя!"
"Милый, ты где? Ни в коем случае не возвращайся домой! Переночуй у Рейчел! Я потом все объясню!" - по голосу матери Блейн понял, что она плакала.
"Блейни, милый, прости... Я люблю тебя!"
В каждом сообщении на фоне голоса его мамы был какой-то шум и скрежет. Иногда слышны были крики. Блейн не понял, как оказался на земле. Из глаз текли слезы, и его всего трясло, как при лихорадке. У Блейна началась настоящая истерика. Хотелось скорее оказаться дома и увидеть, что все в порядке. Что мама бегает по кухне и что-то готовит, а Джо смотрит бейсбол по телеку. Хотелось убедиться, что все хорошо. Но он понимал, что эти сообщения ему не померещились, что все это реально. Что его мама кричала, умоляла не возвращаться домой. Блейн до смерти жалел о словах, сказанных в адрес мамы накануне. Он на самом деле не думал так. Точно не сейчас. И это он должен извиняться перед ней и Джо. Но теперь неизвестно, сможет ли он сказать ей какой он идиот и, что он не против ее опеки и готов переехать куда угодно, лишь бы это все оказалось шуткой. Большой шуткой.
Издав беспомощный крик, Блейн сорвался с места и побежал к дому, несмотря на просьбу матери. По дороге он еще раз прослушал последние сообщения. В груди все сжималось от страха и отчаяния. Он никогда раньше не думал о том, что может потерять маму. И о том, как будет жить без нее. Сейчас даже представлять было не нужно. Он нутром чувствовал, что что-то случилось. И это было действительно страшно!
Он ускорился и из-за угла показался свет фар. Андерсон резко дернулся в сторону и выронил мобильник из рук. Черный джип ехал прямо на Блейна с огромной скоростью.

@темы: glee, Блейн Андерсон, Клейн, Курт Хаммел, Орудия смерти, фанфик